首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺:上半年城镇新增就业1197人

2021-08-12 09:51:21 

记者从县人力资源和社会保障局了解到,今年上半年,我县城镇新增就业人数1197人,完成年度任务的52%。

据了解,我县把各类型就业服务招聘活动作为“我为群众办实事”具体内容,为有就业意愿的城乡剩余劳动力、退役军人,高校毕业生和脱贫不稳定户、边缘户等各类人群提供就业服务,为企业输送充足、多类型的劳动力,解决企业的用工需求,支持企业加快发展。今年上半年,全县共组织开展线上和线下招聘活动21场,提供就业岗位3627个,达成就业意向752人。

同时,我县鼓励劳动者自主创业、自谋职业,出台一系列鼓励政策,激发和引导更多劳动者投身创业。今年上半年,共发放创业担保贷款9笔,共计98万元。

此外,我县通过持续开展家政服务类培训等措施,让“南粤家政”工程在带动就业创业方面的作用得到更充分的发挥,更好地服务乡村振兴。上半年,“南粤家政”培训工程共培训学员236人,完成年度任务的59%。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号