首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区委副书记陈远洋率队调研驻镇帮镇扶村工作

2021-08-17 10:54:33 

日前,梅县区委副书记陈远洋、副区长郭龙元到梅南、水车、畲江镇调研驻镇帮镇扶村工作。

调研组先后到3镇看望驻镇帮镇扶村工作队队员,查看办公场所环境,关心问候工作队员的住宿、伙食等生活情况。并分别进行了座谈交流,听取3个工作队一个多月以来的工作开展、项目谋划、生活起居等情况,并听取了3个镇党委对驻镇帮镇扶村近期工作汇报。

调研组强调,在乡村振兴和驻镇帮镇扶村的工作中,一是提高思想认识。镇党委、政府要充分发挥主人翁精神,创造良好工作生活条件让工作队迅速融入且有归属感,探讨乡村振兴考核指标中包含驻镇帮镇扶村工作内容。二是突出调研谋划。今年是“十四五”规划的开局之年,镇党委、政府及工作队要统筹推进乡村振兴的各项工作,加强前期调研谋划工作。三是突出重点工作。乡村振兴要突出美丽圩镇扩容提质建设,发挥工作队各成员单位优势扎实推动产业发展振兴。四是创新工作办法。工作队要与镇党委、政府中心工作有机结合,谋划近期及中长远目标,针对目标思考出更有效的办法、新办法。五是加强沟通协调。加强与工作队成员单位、市、区、乡贤等方面的沟通协调,使各方力量拧成一股绳共建共享乡村振兴。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号