首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁:多部门联动开展督查 筑牢疫情防控安全防线

2021-08-17 10:54:28 

8月15日,由兴宁市科工商务局联合市卫健、市场监管、公安、文广旅体等部门和属地镇街组成的市宾馆酒店疫情防控专班深入城区部分宾馆、酒店、商超、美容美发等场所开展疫情防控工作督查,进一步筑牢疫情防控安全防线。

在联康威尔思酒店,“进入酒店请测体温,佩戴口罩,出示健康码”等防疫提示信息被贴在酒店入口显眼位置,工作人员对每一位进入酒店的人员都进行扫码测温登记。在大润发超市,前来购物的市民会在工作人员的引导下,配合佩戴好口罩、测量体温,亮出绿码后才能进入超市。

大润发超市客服经理 何仕娟:我们对所有的公共设施,包括购物车、手扶梯、购物篮等每天进行消毒,对员工我们每周进行核酸检测,上班前也会进行测温。我们对冷链这块也定期检测,确保合格才上架。】

为做好酒店疫情防控工作,紫来酒店积极响应政府防疫号召,严格执行市疫情防控指挥部《关于加强城乡地区大型活动管控的通知》要求,全面做好员工健康管理和顾客扫码测温,严格控制就餐人数。

紫来酒店经理 彭国生:对于宴席这块,我们积极响应政府的防疫号召,严格遵守规定,在宴席方面我们每场宴席会控制在5桌以内,不超过50人。】

按照我市疫情防控总体部署要求,连日来,市宾馆酒店疫情防控工作专班派出七个联合督查组对全市宾馆酒店、美容美发等场所的疫情防控工作落实情况进行督查,重点检查各类场所防控机制、员工排查、设施物资、内部管理是否到位,是否对顾客落实扫码测温登记及14天行程排查。同时,加大宣传引导,进一步提升企业或市民的防范意识,形成浓厚的疫情防控宣传氛围。

市科工商务局副局长 李宇浪:我们酒店专班这次联合多部门对重点行业进行督查。从督查的情况来看,大部分企业都能按照防控指引,落实好企业主体责任。督查中也发现了问题,我们也提出了整改意见。下一步,我们会继续进行跟踪落实,加大联合执法力度,共同做好疫情防控工作。】

据了解,我市将对宾馆、酒店、商超、餐饮、美容美发等场所疫情防控督查工作开展回头看,对疫情防控工作开展不力、责任落实不到位的企业和个人进行媒体曝光、责任追究,造成严重后果的将依法追究其法律责任。同时,也呼吁广大市民朋友、企业遵守疫情防控法律法规,共同努力,共保我市一方平安。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号