首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区生态环境保护委员会第一次会议召开:让天蓝地绿山美水清成为梅县新名片

2021-08-19 11:40:15 

17日,梅县区生态环境保护委员会第一次会议召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省、市生态环境保护委员会会议精神,听取当前生态环境保护重点工作情况汇报,研究部署梅县区下一步工作。区委书记、区长、区生态环境保护委员会第一主任温助民主持会议。

会议指出,本次会议的召开标志着梅县区生态环境保护委员会已实体化、常态化运作,成为推动梅县生态环境保护工作的一个高效机制。各级各部门要不断加大力度,深入打好污染防治攻坚战,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,以更大力度、更硬作风、更实举措全力做好生态环境保护各项工作,让天蓝地绿山美水清成为梅县新名片。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,坚定践行习近平生态文明思想。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照“面上保护、点上开发”原则,持续推动产业生态化、生态产业化,全力打造生态经济发展新标杆,奋力谱写“绿水青山就是金山银山”广东样本的梅县壮丽篇章。要坚持靶向发力更精准,全面提升梅县生态环境质量,突出打好污染防治攻坚战,强化饮用水水源地保护和规范化建设,全力抓好城区大气环境精细化管控,突出打好减排减碳持久战,积极探索推行碳排放交易,建立生态产品价值实现机制。要全力克难攻坚,扎实推进中央环保督察反馈问题整改工作,坚决按时按质完成各项整改落实工作任务。要压实责任链条,凝聚共识力量,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,牢固树立全区“一盘棋”思想,形成多方联动、齐抓共管的“大环保”工作格局,加强生态环境监测监察能力建设,全面宣传教育生态环境保护,鼓励引导公众和社会组织参与环境污染监督治理,凝聚全社会生态环境保护的强大合力。

会议审议并原则通过《梅县区生态环境保护委员会工作规则》和《梅县区生态环境保护委员会办公室工作规则》。

区领导曾庆辉、罗时亮、陈远洋等参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号