首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭:严把院感防控关 撑起安全“防护伞”

2021-08-25 17:22:01 

为进一步做好常态化疫情防控工作,我县各医院持续强化疫情防控管理,严格落实各项院感防控措施,坚决防范院内感染风险,切实守护人民群众生命安全和身体健康。

在县人民医院新院区,记者看到,医院专门设置了预检分诊专用通道,对所有进入医院的人员和车辆都要求扫描健康码并核对相关信息,经测量体温正常后方能进入医院。

市民:医院防控措施做得十分好,安全。

市民:为了大家的安全和健康,医院很重视防控,大家也很遵守秩序,扫码排队。

县人民医院院感科 古海英:所有就诊患者及其陪同人员到医院就医必须佩戴好口罩,预检分诊严格落实“三必查一询问”,最大限度防止院内聚集性疫情发生,切实保护患者及医务人员安全。

门、急诊防控工作中,大力推行非急诊患者预约诊疗。在急诊、专科门诊、医技检查科室入口设立二次预检分诊,再次进行三必查一询问,实现患者从预检分诊到门急诊就诊各环节完全隔离,落实首诊负责制,坚持“院感零容忍”。同时,县人民医院对住院患者严格执行非必要不陪护和不探视,落实好病区的闭环管理。坚持做到一手抓疫情防控、一手抓医疗服务。

县人民医院院感科 古海英:患者探视、陪护人员管理以及加强医务人员防护,医院门诊实行“非急诊全部分时段预约就诊”,所有新入院患者及陪护人员必须进行核酸检测,实施住院患者“一患一陪护”制度。

此外,县人民医院还开展多次院感防控知识培训、应急演练等,进一步提高全体医务人员的院感防控意识和能力。

县人民医院院感科 古海英:自疫情发生以来,我院进行了多场新冠肺炎应急演练,达到人人过关,严防医院院内感染。

据了解,我县各医院层层压实疫情防控责任,严格落实预检分诊制度,加强门诊、急诊、住院病区等管理,从严从细落实各项院感防控措施,充分发挥哨点预警作用,提升防控救治能力,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号