首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县收听收看全省机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会

2021-08-25 17:22:01 

8月23日上午,全省机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会在广州召开。会议总结过去三年我省机关党建和模范机关创建工作情况,对进一步加强机关党的建设和深化模范机关创建工作进行部署。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议。县委书记宋才华,县委副书记、县长周小勇,县人大常委会主任凌志达,县政协主席凌声宏,县委副书记王锋等在县电信局分会场收听收看了会议。

会议指出,近年来,广东省委启动模范机关创建工作,坚持一年一安排、每年一考核、三年一总评,推动全省各级机关党的建设取得明显成效。面对新形势新任务新要求,全省各级机关党组织和党员干部要以党史学习教育为契机,推动全省机关党的建设高质量发展,着力打造讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

一要突出政治建设,带头做到“两个维护”。二要突出理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。三要突出组织力提升,锻造坚强有力的基层党组织。以实施新一轮基层党建三年行动计划为抓手,推动机关基层党组织强起来硬起来。四要突出正风肃纪反腐,建设风清气正的政治机关。五要突出服务大局,推动机关党建和中心工作深度融合。坚持把加强机关党建同落实“1+1+9”工作部署结合起来,做到党建工作和业务工作两手抓两促进。

会议强调,要加强组织领导,强化责任落实、强化系统观念、强化能力提升,确保机关党建各项任务落地落实。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号