首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

传承红色基因!梅县区这样上好“开学第一课”

2021-08-30 16:40:09 

28日上午,梅县区委组织部、团区委、梅县区教育局联合在城市党群服务中心举办“开学第一课”暨“共读红色经典 、点亮书香家庭”全民亲子朗读活动。

活动中,区委党校老师、区党史学习教育宣讲员宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神,讲述了青年叶剑英、周恩来等革命先辈刻苦学习的故事,为在场同学们讲授“开学第一课”,并通过网络直播,组织全区少先队员及学生团员们在线上同步收看。随后,“最美书声之家”获奖家庭现场诵读红色经典,并举行“共读红色经典 点亮书香家庭”全民亲子诵读比赛颁奖仪式。

学生曾睿祺表示,从一个个生动的故事和精彩的讲解当中,意识到作为青年特别是民族复兴的先锋力量,必须时刻紧跟党中央,在党中央的领导下脚踏实地,好好学习。

据了解,此次活动旨在进一步深入开展党史学习教育,推动以社会主义核心价值观引领家庭家教家风建设,升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,真正把诵读红色经典融入家庭,融进社会,让红色基因代代相传。

区委常委、组织部部长李瑞金参加活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号