首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

2021年五华县全面推行林长制工作会议暨森林防灭火工作培训会召开

2021-08-30 16:40:01 

8月25日,2021年五华县全面推行林长制工作会议暨森林防灭火工作培训会召开,县委副书记、政法委书记傅国强,县领导宋学希、彭春辉、谢国泉等参加会议。

会议播放了“阳山经验”宣传视频,传达贯彻了阳山会议精神,对下一步全面推行林长制和森林防灭火工作进行了部署安排,并邀请了广东省林科院院长李小川,对如何做好新时代森林防灭火工作进行现场授课培训。

傅国强强调,各级各部门要进一步提高思想认识,深刻认识到森林防灭火工作的重要性,以全面推行林长制为抓手,层层压实责任,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,持之以恒抓好森林防灭火工作。要准确把握全面推行林长制的任务要求,做好“增绿、护绿、用绿、活绿”文章,进一步结合五华足球文化、红色资源文化等打造精品旅游线路,真正将绿水青山转化为金山银山;要严格落实森林资源网格化管理,提前做好基础设施建设、应急队伍演练、入村入户宣传等工作,不断补齐森林防灭火工作短板弱项,确保“打小打早打了”,全力消除森林火灾安全隐患;要强化大局意识,牢固树立一盘棋观念,明确职责分工、健全联动机制、强化督查考核,保护好五华绿水青山,为建设县级“国家森林城市”筑牢基础。

会议还对当前疫情防控、校园安全等重点工作进行了部署安排。强调,各级各部门要继续毫不放松做好疫情防控工作,在压紧压实各项防控措施的前提下,严格做好校园饮食、防溺水、道路交通等安全工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号