首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

2021梅州柚•大埔蜜柚开采节将于9月3日举行

2021-09-02 15:47:56 

好山好水出好柚,常来梅州更长寿!2021梅州柚•大埔蜜柚开采节将于9月 3日在大埔县双髻山蜜柚公园举行。

夏末秋初,蜜柚飘香。大埔县境内漫山遍野的柚树上,金黄的柚果挂满枝头,大埔蜜柚即将迎来成熟采摘季,抵挡不住的“柚惑”扑面而来。

9月 3日在大埔县双髻山蜜柚公园举行的2021梅州柚•大埔蜜柚开采节将举行《梅州柚•大埔蜜柚营养价值与深加工产业发展蓝皮书》发布仪式、《全国乡村振兴优秀案例授牌仪式》、产销签约仪式、消费帮扶签约仪式、2021创建全国农产品全程质量控制技术体系试点县启动仪式、大埔生态特品直播购物节启动仪式等。

今年,大埔蜜柚种植面积达21.9万亩,其中红肉蜜柚种植面积13.5万多亩,大埔已成为广东省最大的蜜柚种植县和全国最大的红肉蜜柚种植基地。随着蜜柚销售“线上+线下”双引擎的驱动,大埔蜜柚正一步步走向全国舞台的中心。过去由于科技力量不足,大埔蜜柚产业发展相对滞后,特别是销售渠道相对单一。近年来,大埔依托“5G+”农业大数据平台,积极创新模式拓展蜜柚销售渠道,让大埔蜜柚以更现代的产销模式面向市场。目前,大埔共有24家企业创建了自己的电商销售或直播带货平台,年销售额超5300万元;京东APP还推出了“大埔蜜柚”专区,助力大埔蜜柚销售。在大数据平台的引导下,大埔蜜柚成功打入欧美市场,成为首批入选“中欧100+100”地理标志互认互保产品,除稳定供应德国、荷兰、法国等欧盟十几个国家和俄罗斯、加拿大以及中东地区一些国家外,今年首批20.27吨蜜柚也漂洋过海,首次摆上美国洛杉矶各大商超货架。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号