首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭县人民医院开展新冠肺炎疫情防控应急演练

2021-09-06 09:58:07 

为进一步加强疫情防控工作,提升各部门之间的配合能力和现场作战能力,及时应对可能出现的本地疫情,全力保障广大人民群众的生命安全和身体健康,日前,县人民医院开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。

演练模拟一名经产妇张某某已经进入产程,该产妇5天前接触了从江苏扬州中风险地区回来的弟弟,产妇核酸检测结果尚未报告,医院将该产妇收入感染产房并展开紧急救治。演练模拟了穿防护服、感染产房紧急接产、产妇核酸报告阳性、启动应急预案和120转运新冠肺炎核酸检测阳性患者到定点医院等多个场景,涵盖院区封闭、人员管控、后勤保障、转运后环境的消杀、医疗废物处理和污衣处理等环节。演练中各科室上下联动,团结协作,参演人员严格按照规范流程执行,紧张有序地完成了此次演练。

此次演练进一步检验了县人民医院在预防新冠肺炎中的应急处置能力和医护人员的防护能力,全面提升了工作人员业务素质,为科学、迅速、有效地预防和控制新冠肺炎疫情夯实了基础。

县人民医院院长 林幸:通过有针对性的演练来提升医院应急处置能力,同时加强医务部门之间的合作,提高医务人员对新冠肺炎疫情应急响应流程的熟悉程度,包括报告流程,还有四同步的应急处置流程,对防护设施设备的应用等等,确保医院能及时、规范、有效地来进行疫情防控。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号