首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

廖茂忠调研工业经济:坚定不移抓好工业经济 全力推动县域经济高质量发展

2021-09-14 10:25:44 

9月9日,县委书记廖茂忠深入到平远高新技术产业开发区部分企业调研工业经济。要求要坚持“产业立县、项目为王、园区为母、企业第一”发展理念,统一思想,形成合力,坚定不移抓好工业经济发展,着力增强工业经济发展的责任感紧迫感,不断做好园区发展,精准用力做好招商,尽心竭力服务企业发展壮大,为平远高质量发展注入新动能。

当天,廖茂忠一行先后到广晟富远稀土技改项目、广东盈华电子材料有限公司、平远雅玛西新能源科技有限公司、梅州市瑞冠新材料科技有限公司,现场实地查看项目建设情况,详细询问企业发展现状和项目建设推进情况,了解目前存在的困难及下一步工作计划。

廖茂忠强调

工业经济是县域经济发展的重要基础和关键支撑,也是振兴实体经济的希望所在。全县上下要着力增强工业经济发展的责任感紧迫感,精准施策,聚焦发力,持续巩固经济运行稳定恢复、稳中向好的态势。

要坚持规划引领,以更大格局编制好平远工业“十四五”规划和高新区产业发展规划,稳步推进园区扩容;深入实施“个十百千万”工程,加大土地收储力度,推进标准厂房、污水处理厂升级改造、智慧园区等基础设施建设,提升要素保障。

要大力开展暖企服务,打好“保规上、促上规、扶上市”组合拳,服务做好企业发展,全心全意为企业纾困解难。

要依托广东省平远商会、驻外招商队等途径,搭平台、搞推介、引项目,突出招大育强、招新引特、延链补链,精准有力做好招商引资工作。

要全面梳理产业扶持政策,集中资源构建“532”绿色产业体系,着力构建集群度高、链条完整、绿色循环的平远工业发展新格局。

县领导余毅宗、韩旭等参加了调研活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号