首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

整治交通助力创文 五华交警在行动!

2021-09-16 11:28:54 

为营造良好的交通秩序,提高人民群众的安全文明交通意识,近日,县公安局交警大队集中警力在县城各主要道路针对骑摩托不戴头盔、超员超载、违规占用公共停车位、斑马线前不礼让行人等一系列不文明行为开展交通违法行为专项整治行动,一起去现场看看:

早上七点,县公安局交警大队执法民警兵分三路,分别对五华县第一小学、第五小学以及华强中学设立执法卡点,重点整治骑乘摩托车不戴安全头盔和摩托车超员载人等不文明交通违法行为,同时,对车主进行交通安全知识宣传教育。进一步消除家长骑摩托车接送学生超员及不戴头盔交通安全隐患,提升家长及学生交通安全意识,预防和减少涉校涉生交通安全事故的发生。

五华县交警大队拯救中队 队长 曾少坤:(为了)保护好家长极其学生的安全,开学以来,加大对家长接送学生时未戴头盔,还有超载行为(进行整治)。我们继续下去第一个每天早上会派出警员、警力,对每个学校接送学生的家长加大整治力度,还有平时我们上班的时候,在错峰对未戴头盔的学生和家长,进行加大整治。 

随后,记者跟随交警部门来到华兴南路以及奥园红绿灯路口,在现场看到,通过前期的宣传和整治,停车秩序都有了明显改善,大部分摩托车驾驶员都能够按照划定的停车位规范停放。但仍有一小部分驾驶员不遵守交通法律法规,在商铺门前的公共停车泊位上停放摩托车,执勤交警随即对摩托车车主进行批评教育,并对停放在公共停车位的摩托车依法进行清理拖移。同时,在斑马线前,拉起了印有“机动车斑马线前主动礼让行车”字样的横幅,民警们通过发放宣传资料,大力宣传“礼让斑马线”的文明理念,使文明交通意识渗透到广大交通参与者心中。

接下来,县公安局交警大队将集中优势继续加大专项整治力度,依法依规查处各类交通违法行为,全力维护县城良好的交通秩序,同时加大宣传教育力度,引导广大司机朋友遵守交通规则,文明安全出行,还市民一个良好的交通环境。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号