首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

中共大埔县委十二届十四次全会胜利闭幕

2021-09-16 11:28:52 

9月14日上午,中共大埔县委十二届十四次全会完成各项议程后在县科技信息大楼一楼会场胜利闭幕,县委书记黄增国主持召开第二次全体会议并作总结讲话。

会前,县委书记黄增国主持召开县委常委会会议,审定拟提请全会表决的全会《决议(草案)》。

上午11点10分,大会召开第二次全体会议,表决通过了《中国共产党大埔县第十二届委员会第十四次全体会议决议(草案)》。

黄增国代表县委常委会作总结讲话,黄增国指出,县委十二届十四次全会圆满完成了各项议程,达到了笃定决心、提振信心、凝聚人心的良好效果。全会明确了今后一个时期的目标任务、重点工作和重要举措。全县上下要大力弘扬伟大建党精神,主动融入发展大局,在抓落实中当表率、作示范、走前列,切实跑出大埔速度、打造大埔品牌、争创大埔优势。

黄增国强调,一要奋发有为抓落实。全县上下要抢抓机遇,乘势而上,推动全县经济社会发展行稳致远。全县上下要聚焦发展观大势,牢记习近平总书记对老区苏区的殷殷嘱托,坚持站在全局的角度谋求发展,将大埔置身于全省、全市发展大局,主动对接、主动支持、主动服务“双区”和“两个合作区”建设,奋力推动大埔高质量发展;要找准定位谋大局,要在服务和融入全省、全市发展大局中找准自身定位,深化县情认识,理清发展思路,破解发展难题,聚精会神把大埔的事情办好,既为一域争光、更为全局添彩;要发挥优势抓大事,始终坚持绿色发展不动摇,发挥生态优势、人文优势、农业优势、红色优势,不断把比较优势、后发优势转变为产业优势、发展优势,奋力在绿色发展、乡村振兴、红色资源开发利用等赛道上实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。

二要担当作为抓落实。全县党员干部要知责于心、担责于身、履责于行。全县党员干部要持续深入开展党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,展现苏区风骨;坚持对标对表、不折不扣、落细落实习近平总书记、党中央决策部署和省委、市委工作要求,确保项项抓到位、件件落到底;领导干部要带头挑最重的担子、啃最硬的骨头,全力推动各项工作落地见效;坚持抓事抓项目、见事见问题,全力推动规划变项目、项目变实物;要有底气、有担当,县委将旗帜鲜明向“怕慢假庸散”作风顽疾亮剑开刀,全面树牢重实干、重实绩的选人用人导向,真正让“敢拼敢干敢担当、不负良心不负党”成为大埔干部队伍最显著的特征、最鲜明的标识。

三要实干善为抓落实。(江山就是人民,人民就是江山)。全县上下要坚持以人民为中心,深入一线听民意、求真务实解民忧、统筹城乡惠民生,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,永远与人民同呼吸、共命运、心连心。

会议在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号