首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

市生态环境保护委员会召开第二次会议:以扎实整改成效推动生态环境质量不断提升

2021-09-18 16:21:45 

9月16日,市生态环境保护委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达学习省、梅州市有关会议精神,专题听取我市中央生态环境保护督察交办案件处理进展情况汇报,研究部署下一步相关工作。市委书记、市生态环境保护委员会第一主任宋才华主持会议并讲话,市长、市生态环境保护委员会主任洪国华出席会议。

会议强调,中央生态环境保护督察,是贯彻落实习近平生态文明思想,推动高质量发展的重大制度安排,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推进的一项重要工作。各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚定践行绿水青山就是金山银山理念,扎实推进中央生态环保督察问题整改,持续打好污染防治攻坚战,全面推进我市生态环境保护治理体系和治理能力现代化一要提高政治站位,本着对兴宁人民高度负责的态度,站在讲政治的高度,打起十二分精神、尽十二分努力,抓严抓实抓好中央环保督察案件办理工作。二要落实全面整改,认真梳理交办案件,制定详细的时间表、路线图、任务书,举一反三、以点带面,推动全面改、深入改,确保改彻底、改到位。能马上解决的要马上解决;一时不能解决的要认真分析研究,明确整改措施、完成期限和责任单位、责任人;对已整改完成的,要认真巩固成果,严防反弹。三要提高部门合力,市领导要深入到各挂点镇街现场督导检查,推动整改工作落实落细见成效;各职能部门、各镇(街)主要负责人要切实肩负起第一责任人的责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。四要加强督导考核,全程跟踪整改工作进展,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”,以实打实的整改举措和成效,回应群众关切,让人民群众真正感受到中央环保督察的获得感。

市生态环境保护委员会成员及相关单位负责同志出席会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号