首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

廖茂忠率队开展安全生产检查和疫情防控工作督查

2021-09-18 16:22:15 

中秋、国庆“双节”临近,9月17日,县委书记廖茂忠率队开展安全生产检查和疫情防控工作督查,要求各级各部门要强化底线思维,严格落实安全生产责任,全面抓好安全生产管理;要把疫情防控作为当前的头等大事,着力防范各类风险叠加共振,切实维护人民群众生命安全、身体健康和社会大局稳定。

调研中,廖茂忠先后深入平远汽车运输公司、广东富远稀土新材料股份有限公司、仁居镇燃气供应分销点和仁居镇卫生院等地,督导检查安全生产、消防安全、常态化疫情防控等工作,听取有关情况汇报。

在平远汽车运输公司,廖茂忠查看了营运车辆动态监控排查记录表,检查了公共交通安全责任制落实情况。廖茂忠指出,好制度关键看执行,一定要时刻紧绷安全生产这根弦,落实落细各项制度要求,切实做到防患于未然,同时要毫不放松抓好常态化疫情防控,织密筑牢防护网。要持续提升驾驶员心理素质和安全意识,有效预防和减少各类事故发生。在仁居镇燃气供应分销点,廖茂忠检查了消防设施配备情况,询问企业安全生产责任制落实情况。他指出,安全生产重于泰山,企业要严格落实规章制度,加强安全管理培训,提高员工安全意识,积极抓好风险隐患排查整改,做到防微杜渐、警钟长鸣,坚决防范各类安全生产事故发生。

廖茂忠强调

要坚持“人民至上、生命至上”,强化底线思维,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”和属地、企业、行业、个人四方责任,落实好常态化疫情防控要求,加强人流密集场所安全管理,切实做好消毒通风、体温监测等工作。加快推进新冠疫苗接种,全力构筑免疫屏障;要坚决克服侥幸麻痹心理,全面排查整改道路交通、森林防火、危险化学品、建筑工地、企业工厂等的安全生产、消防安全隐患,进一步完善应急预案,提升应急处置能力,适当增加安全设施设备投入,努力消除隐患根源,从源头遏制安全生产事故的发生。县领导徐万宝、余毅宗、蓝常基参加活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号