首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

马正勇到梅县区督导检查安全生产工作,全力保障市民度过平安祥和假期

2021-09-29 17:37:52 

日前,市委副书记、市长马正勇到梅县区督导检查安全生产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,压实责任到人,落实落细各项工作措施,强化安全监管,做足应急预案,确保人民群众度过一个平安祥和欢乐的国庆假期。

在梅县区雁洋矿业有限公司对坑石灰岩矿,马正勇详细了解企业生产经营状况,听取国务院督导检查组反馈意见整改工作推进情况汇报,并到井下开展非煤矿山安全生产检查,询问企业安全投入、安全管理、人员培训和矿区开采等情况。他强调,各级政府、各部门和矿山企业都要高度重视问题隐患的整改落实,时刻紧绷安全生产这根弦,全面落实安全生产“一线三排”工作机制,压实企业主体责任、属地管理责任和行业监管责任,切实把责任落实到具体责任人,并上墙公示,完善工作台账,提高安全监管能力和企业安全生产水平。矿山企业要提高思想认识,坚持依法依规生产经营,做到安全和生产“两手抓”“两手硬”“两不误”,深入细致开展隐患排查整治,认真执行矿山企业负责人下井带班制度和24小时值班值守制度,加强员工安全培训,加大安全资金投入,不断提升企业安全管理信息化、智能化水平;各地各有关部门要严格落实安全生产监管责任,明确分工、加强协作,进一步加大监督检查力度,督促企业消除各类安全隐患。

市领导陈金銮,区领导王锋、张贤亮参加调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号