首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

詹星来兴调研公安工作:提高政治站位 擦亮平安品牌

2021-09-29 17:37:51 

9月27日,梅州市政府副市长、公安局局长詹星到我市调研公安工作。他要求,兴宁公安要认真落实上级部署要求,以更加积极有为、主动担当的责任意识,为建设更高水平的“平安之乡”贡献力量。兴宁市委副书记、市长洪国华,兴宁市政府副市长、公安局局长黄伟军等陪同调研。

詹星一行深入永和派出所、兴宁市公安局110指挥大厅、情指中心和疫情防控集中隔离场所等地,实地调研我市公安基层基础建设、疫情防控和指挥调度等工作,听取我市智慧新警务建设和公安工作整体情况汇报。通过实地调研和听取汇报,詹星对兴宁公安工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,近年来,兴宁公安在维护辖区平安稳定、护航经济发展大局上取得了显著成效,在破解难题上敢想敢试、富有创新精神,是一支作风扎实、能打硬仗、战斗力强的优秀队伍。

詹星要求,兴宁公安要再接再厉,敢打敢拼,用更加出色的成绩向党和人民报告。

是要不断提高政治站位,始终坚定正确政治方向。

进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政治忠诚、理想信念坚定,服务社会发展和公安工作大局。

是要持续做好主责主业,聚焦更高水平的平安建设。

既要全面推进各项公安工作开展,又要重点突破,扎实抓好常态化扫黑除恶斗争,深入推进省厅“八大专项行动”,从严打击整治突出违法犯罪,加强社会治安整体防控,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

是要强化抓牢纪律作风,锻造高素质公安队伍。

公安领导干部要充分发挥带头引领作用,严格落实从严管党治警主体责任,持续巩固深化教育整顿成果,不断提升公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,力争各项警务资源向基层倾斜,聆听基层民警心声,全面落实从优待警各项措施,切实打造拴心留人的良好工作生活环境。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号