首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

市妇联评估组到五华县开展“妇女之家”示范点中期评估工作

2021-10-05 09:45:23 

9月27日下午,市妇联副主席李雪瑛率队到五华县对广东省第四期“妇女之家”示范点——龙村镇及龙村镇湖中村“妇女之家”开展中期评估工作。县妇联主席张玉珍,龙村镇党委副书记、镇长李冬强等陪同检查。

在龙村镇政府,市妇联评估组通过实地查验、听取汇报、座谈交流、查阅档案资料等方式,检查了龙村镇及龙村镇湖中村“妇女之家”近年来的组织建设、活动开展、宣传培训等方面情况。

座谈会中,评估组认真听取县、镇、村妇联对“妇女之家”的建设情况,并与镇、村妇女干部、妇女群众进行座谈交流,就如何更好地开展“妇女之家”工作、对“妇女之家”建设的愿景等提出了许多意见建议,为“妇女之家”示范点建设注入了更多的活力。

市妇联党组成员、副主席李雪瑛充分肯定了我县“妇女之家”建设工作,并寄予希望地提出三点建议:一是要抓好融合工作,把思想引领、家庭建设、创新创业、关爱帮扶等各项工作与党委政府工作相融合,在服务中心工作中凸显妇联和妇女之家标识。二是要善于与群众打交道,要依托妇女议事会等制度,积极培育并充分发挥女性骨干的作用,探索符合妇女特点,具有妇联特色的活动载体,不定期组织妇女针对各种政策学习、创业就业技能培训、家庭教育讲座等活动,提高个人修养和思想觉悟。三是要勤于宣传和总结,通过微信群等载体,把妇女之家开展的各类活动第一时间宣传出去,扩大妇女之家的影响力,同时,要及时向上汇报总结妇女之家工作,让成效看得见摸得着。

市妇联评估组还从“妇女之家”示范点工作亮点、存在的问题及意见建议三个方面进行了反馈。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号