首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

走进梅州市文明校园——丰顺县汤坑镇第二中心小学

2021-10-18 16:58:10 

丰顺县汤坑镇第二中心小学,位于巍巍黎峰山下,广阔的田心之原,是一处壮观、美丽的建筑群。学校创办于一九三三年,占地面积30200平方米,建筑面积10907平方米。

 领导班子建设好。学校成立了创建文明校园先进学校领导小组、工会组织、普法组织,学年初制定切实可行的工作计划,并按计划开展活动。领导小组每两周一次对师生进行爱党、爱国和思想道德教育,树立正确的人生观、价值观。

 思想道德教育好。利用每周一的升旗仪式和国旗下讲话、主题班会、队活动、重要节日纪念日等形式对学生开展德育教育实践,充分发挥名人名言挂图、展示橱窗、宣传标语、班级手抄报等文化板块的作用,使学校富有浓厚的文化氛围,使学生漫步校园中得到美的享受和艺术的感染,净化心灵,养成良好的行为习惯。

 活动阵地建设好。学校有优美的育人环境,浓郁书香飘满校园,功能室齐全:有录播室、计算机室、语音室、图书、阅览室各1间,图书藏书达到要求;体育室、少先队室、荣誉室、舞蹈室、美术室、心理咨询室、阶梯音乐室、科学实验室、教仪室、综合档案室、广播室、卫生室等各1间;开辟文化长廊、生物园、客家文化展示室、中队劳动乐园、特色宣传栏、中队特色手抄报等。

 教师队伍建设好。在各级领导的大力支持下,全体教职员工发扬“勤奋、严谨、求实、创新”的精神,努力拼搏,学校在搞好教学工作的同时,积极抓好师生的政治思想工作。为调动教师积极性,学校在人事安排上实行“优者上、平者让、庸者下”的原则,启动学校内部活力,增强了师生的压力感和紧迫感。科学的目标管理,使人人心中有目标,项项工作有标准,时时事事有要求,全校形成了“讲学习、讲奉献、比进步、争一流”的浓厚氛围。

 校园文化、环境建设好。学校的中心工作是教学,学校按照国家《课程方案》开齐课程、上足课时,并保证在不加重学生课业负担的基础上,加强各科教学,提高学生的整体素质。学校注重加强教学研究工作,成立了语文、数学、英语三个教学研究组织,学校教研组织按时开展教研活动,并及时推广教研成果。同时,我们还注重第二课堂教学,学校先后成立了体育、音乐、书法、绘画等十几个兴趣小组,每年举办艺术节、运动会活动,展示了学生成果,提高了学生的素质。校园布局合理,环境优雅,人文气息浓厚,是陶冶情操、授业、求学的乐园。

近年来,在上级主管部门的正确领导下,全校师生的共同努力下,学校先后被评为全国足球特色学校、广东省少先队红旗大队、广东省义务教育规范化学校、广东省依法治校标准学校、梅州市德育示范学校、梅州市创建广东省教育强市先进集体、梅州市朝阳读书活动先进集体、梅州市语言文字规范化学校、梅州市优秀红领巾小社团、梅州市安全文明校园、梅州市文明校园。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号