首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

廖茂忠到东石镇调研:担当新使命 干出新气象

2021-10-18 17:00:40 

14日上午,县委书记廖茂忠到东石镇,就产业发展、安全生产及近期重点工作等进行调研。希望该镇新一届班子成员凝心聚力,团结一致,务实创新,真正成为想干事、能干事、干成事的班子,推动东石经济社会发展取得新气象。

当天,廖茂忠先后到灵水村毓秀书院、广东越科新材料有限公司、太阳村茅坪石灰岩矿等地,详细听取了该镇革命遗址修复利用、企业科技创新成果运用和安全生产等方面情况介绍。在茅坪石灰岩矿,廖茂忠还深入到井下采石工作区,实地了解了石灰石采石、输送全过程,要求企业要把安全生产放在首位,将安全生产责任制落实到人,确保不发生重大安全生产事故。

在镇领导班子座谈会上,廖茂忠详细了解了换届后镇党委、人大和政府班子状况,对新班子迅速进入工作状态,厘清工作思路表示肯定。勉励大家要把团结一致,接续奋斗,找准发展定位,将党建与乡村振兴、疫情防控、基层治理等各项中心工作有机结合,干出全镇经济社会发展新气象。

廖茂忠要求

当前要抓好乡村振兴、圩镇改造提升、环境保护、疫情防控、集中供水、社会治理等工作,特别是全域自然村集中供水等重点工作要加大推进力度,确保按照时间节点完成工作目标任务。要增强工作本领。坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,抓好班子、带好队伍。要注重学习,准确把握上级要求,找准工作方向,提升自身素质和业务能力水平,抓好工作落实。

要搞好班子团结。树牢团队意识,找准职责定位,加强协作配合,做到思想上同心、工作上协力、行动上合拍,使班子内部始终保持融洽和谐、团结共事的浓厚氛围。

要强化责任担当。把此次换届作为干事创业的新起点,明确目标任务,不等不靠、主动作为,在抓好各项工作的过程中将党史学习教育同实际工作相结合,突出工作重点,从群众关心关注的热点难点问题入手,以问题为导向,转变工作作风,创新工作方法,打造工作亮点,推动东石各项工作上新台阶。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号